先週末、毎週土日に青山の国連大学の前でやってる
ファーマーズ・マーケットに
紙の雑誌『PAPERSKY』(http://www.papersky.jp)
WEBの雑誌『PLANTS+』(http://www.plantsplus.jp)
などを作っているルーカスたちが
出店しているときいて、遊びにいってきました。
いたいた、
国立在住のノノさんがつくった
100%有機のLUKE’Sにんじんジャムにケーキ。
彼らは月に一回出店しているそう。
寒いのにご苦労〜
そして
ここには
われらが山森農園も毎週こちらに出店しているのです!
100%のにんじんジュースをお土産に買いました。
にんじんだらけ。
オレンジいろがギュッと詰まった
おいしいものたちだよ
****
1・13のごはん
*金時人参とさつまいも、グリーンレーズンのポテサラ
*べジミートのからあげ 焼きりんごソース
*ほうれん草のリボンパスタ
*蒸し長ネギのヴィネグレットマリネ
*あやめ蕪のマリネ 徳島のかぼすピール風味
*鎌倉野菜のサラダ
*黒大豆いりの玄米
*ケールのスープ
いま、VEGEしょくどうは、水曜=高円寺に加え、
土日のVACANT出店に向け、準備中です。
どっちもあわせて、あそびにきてね〜
【関連する記事】